Свадебные торты. 29-30.10.2022

10000,00
р.


Основные темы мастер-класса:


  1. Бисквиты. Выбор сырья, технология замеса и выпекания. Хранение заготовок. Модификация вкусов и рецептур. Пропитки.
  2. Начинки. Основные текстуры: ганаши, конфи, кремё, компоте, карамель. Теория загустителей: желатин, агар-агар, пектин, крахмал.
  3. Кремы. Основные текстуры: ганаши, заварные кремы, кремчизы. Теория эмульсий. Условия и сроки хранения.
  4. Сборка торта. Расчёт веса и размера ярусов, пересчёт веса и размера. Сборка устойчивой конструкции с выбором подходящих подложек и осевых.
  5. Покрытие торта. Финишные кремы: кремчиз, ганаш, масляная меренга. Технологии выравнивания.
  6. Декор. Использование фальш-ярусов. Паруса из рисовой бумаги. Элементы из вафельной бумаги. Сахарные цветы. Рельеф.

Каждый участник готовит свой двухъярусный торт.

Начинки:

Красные ягоды/ваниль
Бисквит Эммануэль с кусочками клубники,
компоте клубника/ваниль,
ганаш малиновый,
кремчиз с белым шоколадом.

Моношоколад
Шоколадный бисквит на коньяке,
хрустилант,
кремё с тёмным шоколадом,
заварной крем «Шоколадный пломбир».

Карамель/орехи
Бисквит с фундуком,
хрустящий слой с фундучным пралине,
солёная карамель,
ганаш с молочным шоколадом.

Манго/маракуйя/лайм
Бисквит с манго и лаймом,
ганаш манго/маракуйя,
кремчиз с пюре маракуйя.

Продолжительность курса - 2 дня по 7 часов.
Приготовленный торт участник забирает с собой.

Дни недели: Выходной

Время: Дневной

Длительность: 2 дня

Уровень подготовки: Продвинутый

Click to order
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными
Made on
Tilda