На мастер-классе мы рассмотрим максимальное количество текстур, которыми можно наполнить бисквитный торт: фруктово-ягодные начинки с крахмалом, пектином и желатином, муссы, намелаки, креме, взбитые и классические ганаши, запеченые чизкейки.
Испечем 5 разных бисквитов, сделаем разные виды кремов для сборки и покрытия тортов.
Создадим индивидуальный декор для каждого торта: паруса из рисовой бумаги, шоколадные подтеки, цветы, изомальт, шоколадные шары.
Начинки:
✅ «Малиновый бархат» Шелковый бисквит на ряженке с малиной Конфи малина Кремё малина Запеченый чизкейк с малиной Крем с творожным сыром и белым шоколадом
✅ Шоколад/карамель/арахис Шоколадный бисквит Хрустящий слой с арахисовой пастой Соленая карамель Ганаш на темном шоколаде Арахисовый крем с творожным сыром
✅ «Три шоколада» Бисквит с темным шоколадом Хрустящий слой с темным шоколадом Намелака с белым шоколадом Взбитый ганаш на молочном шоколаде
✅ Груша/горгонзола/фундук Бисквит с фундуком Компоте с грушей и корицей Франжипан фундучный Крем с творожным сыром и горгонзолой