Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Ароматизация

В англоязычной кондитерской литературе для обозначения этого процесса используется термин infuse, а для обозначения результата этого процесса - infusion. Дословно на русский можно перевести как «вытяжка», то есть жидкость с ароматом чего-либо.
На самом деле, почти каждый эту самую инфузию делал, если хотя бы раз работал со стручками натуральной ванили: извлекал из них семечки и добавлял в сливки.

Существует два метода ароматизации:
  • горячий;
  • холодный.
В первом случае мы берём жидкость (например, молоко, сливки или фруктовое пюре) и продукт-ароматизатор (ваниль, кофейные зёрна, бобы тонка, мяту или любую зелень, корицу или любую другую специю), доводим их вместе до кипения, снимаем с огня и даём постоять 15-20 минут, процеживаем и используем уже ароматизированную жидкость дальше.

Холодный способ требует гораздо больше времени: жидкость и продукт-ароматизатор необходимо смешать, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего достать и процедить через сито. В данном случае очень важно проверить вес жидкости и восполнить её до первоначального объёма, потому как за длительный период продукт-ароматизатор с высокой степенью вероятности впитает в себя часть жидкости.
Если говорить о различиях в использовании двух методов, то помимо времени, хочу отметить, что при холодной ароматизации итоговый вариант получается более деликатным и изысканным, поэтому при наличии времени я стараюсь выбирать его.
Made on
Tilda