Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Банановые капкейки с карамелью и сырным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кекс-основа (12 штук)
  • 100 г яйца (2 штуки категории С1)
  • 120 г сахара
  • 90 г растительного масла
  • 150 г банана (1 достаточно крупный)
  • 220 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
Мягкая карамель
  • 70 г сахара
  • 35 г глюкозного сиропа
  • 15 г воды
  • 75 г сливок (33% и выше)
  • 30 г сливочного масла 82%
Сырный крем
  • 400 г творожного сливочного сыра (Холланд креметте, Виолетта)
  • 150 г сахарной пудры (можно больше или меньше, по вкусу)
  • 100 г сливок (33% и выше)
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кекс-основа (12 штук)
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой пены. Влить масло, аккуратно перемешать, банан размять вилкой или пробить блендером, ввести во взбитую массу. Муку смешать с разрыхлителем, аккуратно примешать к тесту.

Выпекать при температуре 170-180 градусов около 20 минут до готовности.
Мягкая карамель
Сахар с водой и глюкозой поместить в сотейник, уварить на среднем огне до янтарного цвета (можно мешать). Влить порциями сливки, перемешать до однородности. Остудить до 35 градусов, ввести масло и пробить блендером.

В капкейках сделать отверстия (специальным инструментом, круглой насадкой или ложкой), при помощи кондитерского мешка разложить карамель.
Сырный крем
Холодные сыр, сливки и сахарную пудру взбить до плотной массы. При помощи кондитерского мешка и насадки «закрытая звезда» отсадить шапочки. Этого количества крема достаточно для высоких шапочек на 12 капкейков.
Made on
Tilda