Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Бисквит «Джоконда»

Один из моих любимых бисквитов - «Джоконда». Насыщенно-ореховый, влажный. Многие любят его за то, что он почти не поднимается при выпечке: это позволяет довольно точно спрогнозировать финальную высоту, что важно при сборке невысоких муссовых десертов.

Такой бисквит не стоит пытаться выпекать высоким и пышным, оптимальная высота 1 - 2 см.

Из этого объёма теста я выпекаю 3 бисквита по 18 см в диаметре либо пласт размером 30*40 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит «Джоконда»
  • 90 г миндальной муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 100 г яйца
  • 50 г яичного желтка
  • 85 г сахара (1)
  • 70 г яичного белка
  • 60 г сахара (2)
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит «Джоконда»
Миндальную муку, яйца, желток и сахар (1) взбить до пышного светлого состояния. Белок с сахаром (2) взбить в мягкую, но устойчивую меренгу. Аккуратно вмешать муку в часть со взбитыми яйцами, примешать меренгу. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (румяная корочка, ореховый аромат) 10-12 минут.
Made on
Tilda