Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Йогуртовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадный бисквит
  • 100 г яйца (2 шт категории С1)
  • 150 г сахара
  • 90 г растительного масла
  • 120 г сливок 10-20%
  • 130 г муки
  • 30 г какао
  • 3 г соли
  • 8 г разрыхлителя
Йогуртовое суфле
  • 500 г йогурта (можно питьевой с добавками, можно греческий, тогда добавить ещё 70-80 г сахарной пудры)
  • 200 г сливок 33%
  • 75 г сахарной пудры
  • 25 г желатина
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколадный бисквит
Яйца с сахаром взбить до пышной светлой пены, влить растительное масло, взбивать ещё 1-2 минуты.

Муку, какао, соль и разрыхлитель просеять, всыпать во взбитую часть треть, аккуратно примешать лопаткой, влить половину сливок, затем ещё треть сухих, вторую половину сливок и оставшиеся сухие. Каждый раз аккуратно перемешивать.

Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности, для формы диаметром 20 см около 30 минут. Дать остыть, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 4-8 часов.
Йогуртовое суфле
Порошковый желатин замочить в 125 г йогурта, дать полностью набухнуть, подогреть до растворения (лучше сильно не перегревать, так как йогурт в этом случае начнёт сильно сворачиваться). Примешать к оставшейся части йогурта.

Сливки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков, соединить с йогуртовой массой при помощи лопатки.
Сборка
Бисквит разрезать на 2 части. Форму диаметром 20 см проложить ацетатной пленкой. Положить бисквит, выложить на него любые свежие или консервированные фрукты, вылить на суфле, накрыть вторым бисквитом.

Дать стабилизироваться в холодильнике 3-4 часа.
Made on
Tilda