Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Какао

На первый взгляд, какао-порошок - один из самых привычных, понятных и простых ингредиентов: все мы варили из него ароматный напиток и пекли шоколадные бисквиты ещё с детства.

Вот только технологии во всех сферах стремительно шагают вперёд, поэтому кондитеры-профессионалы давно отказались от порошка из пачки с надписью «Золотой ярлык», а используют специальный, алкализованный какао.

Такой порошок обрабатывают карбонатом калия, тем самым изменяя его кислотность в сторону щёлочи, и какао становится почти нейтральным, приобретает яркий цвет и более мягкий вкус.
Алкализованный какао можно условно разделить на два ценовых сегмента.

Премиум. Самый доступный у нас какао-порошок этого сегмента – CacaoBarry, стоимость около 1000₽ за 1 кг, превосходное качество, вкус и аромат.

Стандарт - большое количество производителей из разных стран (встречала Индонезию, Малайзию, Бельгию, Францию, Израиль, Турцию) в ценовой категории от 300₽ до 500₽. Работают хорошо, дают насыщенный цвет, вкус и аромат, нужно просто найти того производителя, который станет самым вкусным для вас.

Ну и пара интересных фактов о какао.

Для раскрытия вкуса и аромата какао-порошку необходимо значительное количество жира (масла) либо температура (кипяток), поэтому бесполезно добавлять его в классический бисквит (4 яйца/стакан муки/стакан сахара) – выражено шоколадным он не станет.

Обычный какао ближе к кислой среде, поэтому в некоторых рецептах он может выполнять роль окислителя для соды. Алкализованный какао более щелочной продукт, поэтому нужно внимательно проверять, есть ли в рецепте кислота при замене обычного на алкализованный, и если нет – добавить её.
Made on
Tilda