Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Карамельный медовик

Сегодня делюсь рецептом торта, который знаком многим с детства: мягкий, ароматный медовик с дополнительной карамельной ноткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
  • 300 г мёда (лучше брать более ароматные сорта)
  • 80 г карамельной пудры или коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 7 г соды
  • 3 г соли
  • 3 яйца (категория С1)
  • 500-600 г пшеничной муки
Крем
  • 600 г сметаны 25-30%
  • 250 г сливок 33-35%
  • 100 г карамельной пудры
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто
Делаем карамельную пудру: сахар топим в сотейнике до полного растворения и янтарного цвета, выливаем на тефлоновый/силиконовый коврик, даем остыть и перемалываем в кофемолке до состояния пудры. Либо можно просто взять коричневый сахар.

Мёд, пудру или сахар, сливочное масло и соль помещаем в сотейник, на среднем огне нагреваем до однородности, постоянно помешивая. Всыпаем соду (осторожнее, масса начнёт увеличиваться в объёме и пузыриться), продолжаем варить ещё 1-2 минуты до ярко-янтарного оттенка.

Снимаем, даем остыть примерно до 60 градусов (масса остаётся горячей, но вы можете потрогать её, и отдернуть руку уже не хочется). Вмешиваем яйца, затем по частям начинаем вмешивать муку. В зависимости от того, как долго вы варили сахарную часть, муки может понадобиться разное количество. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно остаться мягким, но почти не прилипать к рукам - совсем немного. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут, завернув его в пищевую плёнку.

Разделите тесто на 8-10 частей, каждую раскатайте до толщины 2-3 мм и вырежьте круг (диаметр 18-20 см). Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности 7-10 минут. Обрезки также выпекаем, перемалываем в крошку и используем для посыпки торта.
Крем
Холодные сметану и сливки взбить с карамельной или обычной пудрой до состояния плотного крема. В зависимости от качества сметаны крем может быть более или менее стабильным. Не пугайтесь, в данном случае это не принципиально важно, так как крем должен максимально хорошо пропитать бисквиты.

Собираем: каждый корж покрыть кремом, готовый торт затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Декорировать крошкой из коржей.
Made on
Tilda