Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Маффины на желтках

Один из самых распространённых вопросов - куда пристроить запчасти от яиц. И если с белками все более-менее понятно (зефир, макарон, меренга, дакуазы и ещё длинный-длинный список), то с желтками все немного сложнее. Поэтому вот вам из закромов миндально-лимонные маффины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маффины на желтках
  • 90 г желтка (примерно 5 штук от яиц С1)
  • 130 г сахара
  • 90 г растительного масла
  • 110 г сметаны 10-20%
  • 20 г миндальной муки
  • 180 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маффины на желтках
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой пены, аккуратно влить растительное масло, взбить ещё минуту.

Лопаткой вмешать сметану, затем муку и миндальную муку, предварительно смешанные с разрыхлителем, цедру. Вымешать аккуратно до однородности, разложить в капсулы для выпечки или формочки, наполняя каждую на 3/4 объема.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Корочка должна зарумяниться, а зубочистка будет выходить из серединки маффина сухой, без прилипших крошек.

Можно добавить в тесто замороженную вишню, клюкву или смородину, предварительно обваляв ягоду в муке.
Made on
Tilda