Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Макарон «Ежевика/молочный шоколад»

Очень люблю кислые вкусы, сочетание кислого и сладкого - мой идеал, поэтому кислинка ежевики среди сладости молочного шоколада и миндальных крышечек – самое то.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Макарон крышечки
  • 140 г миндальной муки
  • 140 г сахарной пудры
  • 55 г яичного белка (1)
  • 160 г сахара
  • 100 г воды
  • 60 г яичного белка (2)
  • краситель гелиевый или сухой (по желанию)
Ганаш шоколад/ежевика
  • 75 г пюре ежевики
  • 150 г молочного шоколада
  • 30 г сливочного масла
Конфи ежевичное
  • 100 г пюре ежевики
  • 20 г сахара
  • 10 г сиропу глюкозы
  • 2 г пектина NH
  • 1 г лимонной кислоты
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Макарон крышечки
Сахарную пудру просеять, смешать с миндальной мукой, добавить белок (1), растереть до однородной массы.

Сварить итальянскую меренгу: взбить белок (2) до легкой пены, аккуратно влить сироп, сваренный из сахара и воды до 118-119 градусов. Продолжить взбивать до плотных мягких пиков.

Вмешать меренгу в миндальную смесь - сначала треть, потом остальное. Вымешать до состояния спадающей с лопатки блестящей ленты. Отсадить макарон на тефлоновый или силиконовый коврик, выпекать при температуре 130-140 градусов в режиме конвекции 12-15 минут, до готовности.

Краситель можно добавлять как в сироп, так и в белок.
Ганаш шоколад/ежевика
Пюре ежевики довести до кипения, подтопить шоколад, соединить пюре и шоколад, пробить блендером. Остудить до 30-35 градусов, добавить сливочное масло комнатной температуры, повторно пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике.
Конфи ежевичное
Пюре прогреть до 30-35 градусов, всыпать пектин, смешанный с сахаром, тщательно размешать. Добавить сироп глюкозы, довести до кипения, проварить 1 минуту, добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо диаметром 12-13 см, дать стабилизироваться. Порезать на квадратики со стороной 1-1.5 см (либо вырезать кружочки насадкой того же диаметра).
Сборка
На одну крышечку отсадить ганаш, в серединку положить конфи, накрыть второй крышечкой. Готовые пирожные оставить в герметично закрытом контейнере в холодильнике на 8-10 часов, чтобы они пропитались.
Made on
Tilda