Натуральный мармелад из ягодного пюре и сока лайма – удивительно вкусно, просто и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты
400 г клубничного пюре
100 г пюре или сока лайма
550 г сахара
50 г сиропа глюкозы
9 г пектина термостабильного
4 г лимонной кислоты
4 г воды
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление
Смешать 50 г сахара с пектином, ввести в пюре (его температура не должна превышать 40 градусов), промешать до однородности. На среднем огне довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать 500 г сахара и глюкозу и, продолжая помешивать, доварить до 106 градусов по термометру. Добавить лимонную кислоту, растворенную в воде. Вылить мармелад в силиконовую форму или рамку, затянутую пленкой, дать стабилизироваться при комнатной температуре 8-12 часов. Порезать, обвалять в сахаре.