Очень новогодний десерт, который, впрочем, будет хорош в любое время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты
250 г пюре мандарина (можно просто очистить мандарины от кожуры и плёнок и пробить блендером)
250 г сахара (сразу делим на две части - 150 г и 100 г)
11 г пектина желтого
40 г сиропа глюкозы
1 г лимонной кислоты
50 г шампанского (лучше брют)
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление
Пектин перемешиваем с меньшей частью сахара (100 г), это важно для того, чтобы избежать образования комочков. Всыпаем в пюре, подогретое до 40 градусов, и при постоянном помешивании доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар и глюкозу, увариваем до 107 градусов, не перестаём мешать, иначе пригорит. Температуру измеряем погружным термометром.
После достижения нужной температуры снимаем с плиты, добавляем лимонную кислоту и шампанское. Выливаем в рамку 15*15 см, даём стабилизироваться 10-12 часов, режем на кусочки и обваливаем в сахаре. Если нет рамки, можно использовать силиконовую форму или металлическое кольцо.
Храним в закрытом контейнере при комнатной температуре.