Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Простой способ окрашивания корпусных конфет

Шоколадные конфеты - особый вид кондитерского творчества. Вот такой простой приём окрашивания как на фото - разноцветные брызги - делают каждую конфетку особенной и неповторимой.

Технология простая: нагреваете какао-масло до 50 градусов (идеально - в микроволновой печи, постоянно перемешивая), добавляете сухой жирорастворимый краситель, пробиваете блендером (можно просто размешать кисточкой, но мелкие комочки красителя могут остаться), остужаете до 32-33 градусов и начинаете «художественное разбрызгивание» по форме. Кто-то делает это рукой, кто-то зубной щеткой, кто-то кисточкой - ищите свой любимый вариант.
Что касается окрашивания корпуса для получения цветного фона, то идеальный вариант - распыление какао-масла на конфетную форму при помощи аэрографа с мощным компрессором.

Альтернативный вариант - краскопульт (например, Wagner или Bosch), но расход «краски» будет серьёзный.

И есть самый простой вариант: вы можете просто покрасить конфетную форму кисточкой, температура какао-масла 30-35 градусов (чем прохладнее в помещении, тем более тёплое масло можно использовать). Единственный минус такого варианта - слой масла будет толстоват в сравнении с распылённым при помощи технических средств. После этого можно заливать темперированный шоколад в форму.
Made on
Tilda