Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Открытый малиновый тарт

Песочное тесто в моем личном рейтинге занимает среди всего десертного многообразия одно из ключевых мест, поэтому сегодня вас ждёт рецепт тарта.
Основа этого изделия – бретонское песочное тесто или сабле бретон. Из него делают высокие торты и тарталетки без бортов, сама технология и выкладка теста довольна проста и не требует никаких особенных инструментов и навыков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
  • 80 г сливочного масла 82%
  • 90 г сахара
  • 40 г яичного желтка
  • 120 г муки
  • 2 г соли
  • 6 г разрыхлителя
Крем «Патисьер»
  • 300 г молока или сливок 10-20% жирности
  • 60 г сахара
  • 60 г яичного желтка
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 г ванильного экстракта
Крем «Шантильи»
  • 200 г сливок 33% жирности и выше
  • 50 г сахарной пудры
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто
Холодное масло порезать на кубики со стороной около 1 см, замесить в кухонной машине (или руками, но быстро, чтобы масло не успело растаять) тесто, раскатать толщиной примерно 1.5-2 см и выложить ровным пластом без бортов в кольцо диаметром 18-22 см. Стенки кольца лучше предварительно смазать маслом и посыпать сахаром - это поможет легче извлечь готовую основу.
Запечь в духовом шкафу при температуре 160 градусов до лёгкого золотистого оттенка, не передержите, иначе тесто будет слишком сухим. Остудить, затем аккуратно вынуть из формы.
Крем «Патисьер»
Сахар смешать с крахмалом, добавить желток, перетереть до однородности. Добавить в молоко комнатной температуры ваниль, затем смесь желтка, сахара и крахмала. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить ещё 1-2 минуты. Остудить. Выложить или отсадить из кондитерского мешка на песочную основу, украсить ягодами.
Крем «Шантильи»
Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой венчиком до состояния плотного крема. Выложить на песочную основу, декорировать ягодами.
Made on
Tilda