Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Пирожки с капустой

Несмотря на мою нежную любовь ко всему сладкому, капусту я тоже люблю, а особенно - в виде начинки для пирожков. Поэтому сегодня делюсь рецептом вкуснющих капустных пирожков, хотя при желании начинку можно взять совершенно любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пирожков
  • 450 г муки
  • 220 г воды
  • 30 г сахара
  • 7 г соли
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
  • 50 г растительного масла
  • 50 г яйца (1 штука категории C1)
Начинка
  • 400 г белокочанной или пекинской капусты
  • 40 г сливочного масла
  • 10 г томатной пасты
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто для пирожков
Нагреть воду до температуры 38-39 градусов, всыпать дрожжи, сахар и 100 г муки и перемешать до однородности. Оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Добавить яйцо, масло, соль и остаток муки, замесить однородное тесто. Прикрыть пленкой в контакт, оставить на 1.5-2 часа в тёплом месте либо на 8-10 часов в холодильнике (я предпочитаю второю вариант - получается более воздушно и нежно).
Теперь нужно разделить тесто на равные кусочки (я делаю по 70 г), из каждого сделать лепешку диаметром 8-9 см, в середину положить начинки и соединить края. Оставить пирожки в тёплом месте на 30-40 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки, около 15 минут.
Начинка
Капусту нашинковать, обжарить на масле, добавить соль и томатную пасту, тушить на медленном огне 20-30 минут. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать. Начинить тесто и выпекать.
Made on
Tilda