Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Тарталетка с сезонными фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Песочное тесто Pate Sablee
  • 220 г пшеничной муки
  • 30 г миндальной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г яйца
  • 1 г крупной соли
Крем «Патисьер»
  • 500 г сливок 10%
  • 100 г сахара
  • 100 г яичного желтка (примерно от 6 яиц С1)
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 5 г экстракта ванили
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочное тесто Pate Sablee
Оба вида муки, соль, пудру смешать, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики со стороной 1 см. Насадкой «лопатка/весло» смешать ингредиенты до состояния мокрого песка, добавить яйцо, продолжить замешивание до объединения.
Тесто поместить между двух листов пергамента (плёнки, тефлоновыми или силиконовым ковриками), раскатать до толщины 2-4 мм. Придавить сверху плоским грузом, убрать в холодильник на 4-8 часов.
Разделочную доску накрыть пергаментом, разместить на ней подготовленные кольца (это нужно, если вы используете формы без дна, иначе тесто прилипнет).
Достать тесто из холодильника и сформировать тарталетки, можно заложить единый пласт в кольцо либо вырезать отдельно дно и борта и совместить. Работать нужно быстро, по возможности - в прохладном помещении, так как тесто начинает быстро подтаивать.
Подморозить кольца с тестом в морозильной камере 15-20 минут. Выпекать при температуре 160-180 градусов на режиме верх/низ 10-15 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, после этого извлечь из колец, наполнить кремом и украсить фруктами или ягодами, в данном случае - нектарином и инжиром
Крем «Патисьер»
Смешать сахар с крахмалом, перетереть с желтками до однородности, вылить в кастрюлю с холодными сливками и ванилью, тщательно перемешать. Нагреть на среднем огне при постоянном помешивании до кипения, проварить 1-2 минуты, протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Охладить, прикрыв крем пленкой в контакт, то есть плотно прижав ее ко всей поверхности.
Made on
Tilda