Оба вида муки, соль, пудру смешать, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кубики со стороной 1 см. Насадкой «лопатка/весло» смешать ингредиенты до состояния мокрого песка, добавить яйцо, продолжить замешивание до объединения.
Тесто поместить между двух листов пергамента (плёнки, тефлоновыми или силиконовым ковриками), раскатать до толщины 2-4 мм. Придавить сверху плоским грузом, убрать в холодильник на 4-8 часов.
Разделочную доску накрыть пергаментом, разместить на ней подготовленные кольца (это нужно, если вы используете формы без дна, иначе тесто прилипнет).
Достать тесто из холодильника и сформировать тарталетки, можно заложить единый пласт в кольцо либо вырезать отдельно дно и борта и совместить. Работать нужно быстро, по возможности - в прохладном помещении, так как тесто начинает быстро подтаивать.
Подморозить кольца с тестом в морозильной камере 15-20 минут. Выпекать при температуре 160-180 градусов на режиме верх/низ 10-15 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, после этого извлечь из колец, наполнить кремом и украсить фруктами или ягодами, в данном случае - нектарином и инжиром