Write Close
Close
Ответим за 10 минут
Telegram
WhatsApp
Viber
Mail
Click to order
Cart
Total: 
Пример вашего оформления
Оплата наличными

Ванильный бисквит

На повестке дня основа основ – базовый ванильный бисквит.
Вся прелесть в том, что из этого самого простого, по сути, бисквита можно получить огромное количество вариантов:
- замените 10-15% муки на какао - и получите шоколадный;
- добавьте цедру цитруса - и получите лимонный, апельсиновый или даже лаймовый;
- добавьте мелко порубленные орехи для орехового;
- пропитайте бисквит ягодным соком, пюре или даже растопленным мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты
  • 4 яйца категории С1
  • 160 г сахара
  • 130 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г растительного масла
  • 60 г кипятка
  • 1-2 г экстракта ванили
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление
Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром до пышной светлой пены. Муку просейте с разрыхлителем, аккуратно вмешайте лопаткой по взбитую массу, затем также аккуратно вмешайте масло и кипяток. Добавьте ваниль.
Выпекайте бисквит в форме 20-22 см при температуре 160-170 градусов до готовности около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить сухой из середины бисквита. Но не спешите открывать духовку, пока корочка бисквита не стала золотистой и не появился аромат.

Дайте полностью остыть на решётке, после чего заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
Бисквит получается немного суховатым, зато очень пористым, поэтому не забудьте пропитать его при сборке торта.
Made on
Tilda